Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/cms/libraries/cms/application/cms.php on line 464

Geplante Sitzungstermine für 2023 (Änderungen vorbehalten)

30.1.; 13.2.; 06.03.; 27.03.; 17.04.; 08.05.; 05.06.; 26.06.; 10.07.; 31.07.; 21.08.; 11.09.; 02.10. ?; 23.10.; 13.11.; 04.12.; 11.12. ?; 18.12. ?

Die Gemeinderatssitzungen finden aktuell wieder im Rathaus Häusern, St.-Fridolin-Str. 5, Sitzungszimmer im EG statt. Die amtliche Bekanntmachung erfolgt durch Hinweis an der Verkündungstafel

Am Montag, den 30.01.2023 findet um 19.00 Uhr im Rathaus Häusern, St.-Fridolin-Str. 5, im Sitzungszimmer im EG, eine öffentliche Gemeinderatssitzung statt.

1.        Bekanntgabe der Beschlüsse aus der letzten nichtöffentlichen Sitzung

2.        Genehmigung des Protokolls der letzten Sitzung

3.      Fragen, Anregungen und Vorschläge der Einwohner

4.      Vorstellung der Planung eines Anbaus am Feuerwehrgerätehaus durch Architekt Vogt

5.      Beschluss über die Vorstellung des Vollzugs des Forstwirtschaftsplanes für das Forstwirtschaftsjahr 2022 sowie die Planung für das Forstwirtschaftsjahr 2023

6.      Beratung und Beschluss

- der Haushaltssatzung und des Haushaltsplanes für 2023

- des Wirtschaftsplanes für den Wasserversorgungsbetrieb Häusern für das Wirtschaftsjahr 2023

- des Wirtschaftsplanes für die Kurbetriebe Häusern für das Wirtschaftsjahr 2023

7.      Beschluss zur Beantragung der Fachförderung für den Anbau am Feuerwehrgerätehaus

8.      Beschluss zur Ausgleichstockantragstellung für die Ersatzbeschaffung eines Kommunalfahrzeugs

9.        Auftragsvergabe für eine Neumöblierung im Kindergarten

10.      Vorstellung und Festlegung einer Ausstattungsvariante zur Anlegung eines neuen Spielplatzes im Bereich des kleinen Sportzentrums sowie Auftragsvergabe

11.    Planungsauftrag für die Verwendung der Ausgleichsabgabe für Beeinträchtigungen des Landschaftsbildes durch die geplanten Windkraftanlagen

12.    Bekanntgaben

13.    Fragen aus dem Gemeinderat und den Zuhörerreihen

Informationen zum Breitbandausbau in Häusern

Wie bereits mehrfach berichtet und in einer großen Informationsveranstaltung ausgeführt, errichtet die Firma Stiegeler in Häusern ein Glasfasernetz – parallel zum Ausbau eines Nahwärmenetzes durch solarcomplex. Wenn Sie keinen Nahwärmeanschluss beantragt haben, aber an der sogenannten Trasse liegen, haben Sie dennoch die Möglichkeit für die direkte Anbindung ans Glasfasernetz mittels Glasfaser-Hausanschluss. Diese Chance für einen zukunftssicheren, stabilen Anschluss für eine Versorgung mit Internet, Telefon und Fernsehen ist einmalig. Die Firma Stiegeler bietet daher exklusiv für Häusern an, sich individuell zu Hause beraten zu lassen. Ein persönlicher Ansprechpartner steht hierfür bereit. Herr Stich freut sich auf Ihren Anruf zur Terminvereinbarung.

David Stich

Privatkundenvertrieb

07673 88899-32

Wer einen Nahwärmeanschluss bis ins Haus beantragt hat, wurde von solarcomplex bereits schriftlich kontaktiert. Denn: Für die Steuerung des Anschlusses ist ein Glasfaseranschluss zwingend notwendig, sodass ein „Hausanschluss- und Durchleitungsrechtsvertrag“ ausgefüllt und unterschrieben an die Firma Stiegeler gesendet werden muss. Dieser Hausanschluss ist für Sie kostenfrei.

Nahwärme in Häusern

Präsentation Nahwärmenetz Häusern vom22.09.2020

Präsentation Nahwärmenetz Häusern

Gemeinsamer Gutachterausschuss (West)

Zum 01.04.2021 hat die Gemeinde Häusern die Ermittlung der Bodenrichtwerte und die Verkehrswertermittlung auf den Gemeinsamen Gutachterausschuss (West) mit Sitz in Bad Säckingen übertragen. Die Geschäftsstelle betreut künftig 17 Städte und Gemeinden im westlichen Kreisgebiet.

Kontakt: Geschäftsstelle Gemeinsamer Gutachterausschuss bei der Stadt Bad Säckingen, Kalkdarren 13, 79713 Bad Säckingen

Tel.: 07761-927-6070

Fax: 07761-927-6079

Sie finden den Gemeinsamen Gutachterausschuss Landkreis Waldshut West mit seiner neuen Homepage unter folgender Adresse:

www.gga-bad-saeckingen.de

Hinweise zur Grundsteuerreform

Die Bodenrichtwerte aller dazugehörigen Gemeinden und Städten werden dort jetzt ebenfalls präsentiert

Bodenrichtwerte zum Jahresende 2020

Bodenrichtwertkarte zum Jahresende 2020